Ir para o conteúdo

Vera Cruz / RS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Siga-nos
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
05
05 DEZ 2019
EDUCAÇÃO
Merenda criativa é tema de oficina de culinária
Foto Noticia Principal Grande
Exemplo de EMEI de Vera Cruz foi levado para a Unisc
enviar para um amigo
receba notícias

Manipuladores de alimentos da Escola Municipal de Educação Infantil – EMEI Pingo de Gente ministraram uma oficina de culinária para os alunos do curso de Nutrição da Universidade de Santa Cruz do Sul – UNISC. O trabalho criativo diário realizado na cozinha da creche foi levado para os estudantes no último dia 21 de novembro.

Todos os dias os manipuladores de alimentos, Éder da Costa, Raquel Correa Favero e Tatiane Iser Gois, vão até as salas de aula e contam uma história envolvendo as saladas e frutas utilizadas para a construção da paisagem ou do desenho criado em cima dos pratos que são servidos para as crianças. A merenda normalmente é feita à base de arroz, feijão e carne, dois tipos de salada e uma fruta.

O trabalho, conforme a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Caroline Ortolan, vai além da educação nutricional. “É uma forma de mostrar como a alimento pode incentivar a criança a comer. Eles fazem isso diariamente e o depoimento das mães comprova que as crianças passaram a apreciar alimentos mais saudáveis”, frisa a nutricionista.

Ao final da oficina, foram apresentados vídeos em que mães de crianças da escolinha ressaltam a importância do trabalho realizado pelos servidores na EMEI. “Foi muito emocionante e eles foram muito elogiados pelos alunos da Unisc por ser tratar de algo real e com resultado excelente”, acrescenta Caroline.

Fonte: Josiléri Linke Cidade