Na noite de terça-feira (9), na Associação dos Servidores Municipais de Vera Cruz, seis participantes disputaram o título de melhor prato culinário da 14ª Feira da Produção.
Os concorrentes deste ano apresentaram uma variedade de sabores e técnicas culinárias, proporcionando aos jurados uma difícil decisão. Entre os pratos concorrentes estavam os Donuts da Porath Produtos Coloniais, o pão de queijo recheado doce e salgado da Agroindústria Finger, o pastel de shimeji da Agroindústria Du’Lu, a cuca da Agroindústria Jost e o pastel de amendoim com queijo e bacon da Produtos da Liane.
O júri, composto por Patrícia Fogaça Fernandes, assessora da diretoria técnica da Emater/RS-Ascar; Elisa Kuntz, gerente e proprietária da Casa do Colono, de Rio Pardinho; e Pablo Henrique da Silva, chef confeiteiro, elogiou a excelência dos produtos apresentados, tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
No entanto, apenas um prato poderia ser coroado como o grande vencedor. E o título de primeiro lugar foi concedido ao Wrap de frango com geleia de mel e especiarias, da Agroindústria Poetter. Em segundo lugar ficou o pastel de amendoim com queijo e bacon, da Produtos da Liane, seguido pela cuca da Agroindústria Jost.
Além do reconhecimento, os vencedores foram agraciados com troféus, premiação em dinheiro e terão a oportunidade de divulgar seus pratos durante a Feira da Produção, atraindo assim mais visitantes ávidos por novos sabores e experiências gastronômicas.
O concurso culinário foi patrocinado pela Sul Box Embalagens, Sicredi e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Vera Cruz, fortalecendo assim a integração entre a indústria, o comércio e a comunidade local.
Autor: Wellington Rodrigues | Imprensa PMVC