Iguarias revelam o sabor de Vera Cruz e fomentam o crescimento econômico da Feira da Produção
Derivados da cana de açúcar, como o melado e a rapadura, até as cervejas coloniais, aliam-se ao menu gastronômico da produção local de Vera Cruz, iguarias como massas, pasteis, frutas cristalizadas, polpas congeladas para suco e embutidos. As agroindústrias locais ganham incremento a todo o tempo com qualificações técnicas e incentivos gerados pela Secretaria de Desenvolvimento Rural. Neste ano, a participação efetiva dos produtores na Feira da Produção, gerou uma comercialização de quase R$ 100 mil.
A Feira da Produção que ocorre no aniversário do Município, se configura como uma das maiores atrações do calendário de eventos e atrai mais de 18 mil pessoas à Praça José Bonifácio. A festividade que alia a política de diversificação tem o apoio da Emater e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais. Atualmente Vera Cruz conta com 17 mini-empresas do gênero que espelham a riqueza na diversidade da produção feita no campo, além de produtores em processo de legalidade de seus estabelecimentos.
A ideia da Secretaria de Desenvolvimento Rural é seguir apontando alternativas viáveis aos produtores capazes de diversificar e gerar mais acúmulo de renda. Conforme o secretário da pasta, Alcindo Iser, as agroindústrias têm sido otimistas e criativas durante a crise e são exemplos de trabalho e de sucesso. “Valorizamos essa classe pelo resultado e pelo esforço. Portanto, sempre terão nosso apoio incondicional”, destaca. Iser salienta que sugestões como calçamento da praça e uma programação diferenciada, já estão sendo estudadas com intuito de refletir na comercialização das agroindústrias durante o evento.